
Bahan Utama Nasi Lengko Khas Cirebon
- 4 porsi nasi putih
- 4 buah Tempe yang digoreng ,potong kotak kecil
- 4 buah Tahu yang digoreng, potong kotak kecil
- 100 gram Tauge,cuci, sisihkan
- 100 gram mentimun, sisihkan
- daun kucai secukupnya
- bawang goreng secukupnya
- kecap manis secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Bahan Sambal Nasi Lengko
- 150 gram kacang tanah
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 100 ml air matang
- 5 buah Cabai rawit sesuai selera
- 3 buah cabai merah sesuai selera
- garam secukupnya
Bahan Pelengkap Nasi Lengko Khas Cirebon
- Kerupuk
- Daun Kemangi
Cara Membuat Nasi Lengko dan Bahan pelengkapnya
- Siapkan kacang tanah kemudian digoreng hingga berubah warna kecoklatan , angkat lalu tiriskan
- Semua bahan untuk bumbu anda goreng juga lalu angkat
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kacang tanah dan cabe rawit yang disesuaikan dengan selera anda.
- Cara penyajiannya, anda ambil nasi lalu tambah dengan tempe juga tahu kemudian diangkat
- Lalu tambahkan dengan kucai, tauge, tahu, tempe dan bawang goreng dengan bumbu diatasnya
- Sajikan selagi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar