RESEP TRADISIONAL JAWA

Hasil gambar untuk RESEP TRADISIONAL JAWA

Bahan Utama Nasi Lengko Khas Cirebon

  • 4 porsi nasi putih
  • 4 buah Tempe yang digoreng ,potong kotak kecil
  • 4 buah Tahu yang digoreng, potong kotak kecil
  • 100 gram Tauge,cuci, sisihkan
  • 100 gram mentimun, sisihkan
  • daun kucai secukupnya
  • bawang goreng secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Nasi Lengko

  • 150 gram kacang tanah
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 100 ml air matang
  • 5 buah Cabai rawit sesuai selera
  • 3 buah cabai merah sesuai selera
  • garam secukupnya
Bahan Pelengkap Nasi Lengko Khas Cirebon
  • Kerupuk
  • Daun Kemangi

Cara Membuat Nasi Lengko dan Bahan pelengkapnya

  1. Siapkan kacang tanah kemudian digoreng hingga berubah warna kecoklatan , angkat lalu tiriskan
  2. Semua bahan untuk bumbu anda goreng juga lalu angkat
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kacang tanah dan cabe rawit yang disesuaikan dengan selera anda.
  4. Cara penyajiannya, anda ambil nasi lalu tambah dengan tempe juga tahu kemudian diangkat
  5. Lalu tambahkan dengan kucai, tauge, tahu, tempe dan bawang goreng dengan bumbu diatasnya
  6. Sajikan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar