RESEP NUSANTARA JAWA

 Orek Tempe
Resep Masakan Jawa
Bahan tempe, sangat mudah untuk mengolahnya menjadi berbagai ragam masakan makanan yang enak . Orek tempe merupakan makanan khas yang dikenal oleh berbagai kalangan masyarakat. Hampir setiap orang pasti pernah merasakan enaknya masakan dari olahan tempe satu ini.

Bahan Dan Bumbu

Untuk dapat memasak makan satu, memerlukan bahan dan bumbu yang sangatlah sederhana. Bahan utamanya adalah tempe. Selain itu,  Berikut ini adalah bumbu dan bahan yang dibutuhkan, antara lain:
  • Tempe 500 gram, Potong berbentuk dadu
  • Lengkuas 2 jangan lupa kupas kulitnya
  • Daun salam 1 lembar
  • Kecap manis
  • Gula, garam, minyak

Cara Memasak

Orek tempe adalah makanan yang mudah untuk dibuat dengan rasa yang enak dan juga caranya yang sangat sederhana dan mudah. Berikut akan dijelaskan cara memasak orek tempe, sebagai berikut:
  • Cara pertama tumis dan masak bawang putih dengan minyak secukupnya saja. Masak bawang putih tersebut sampai bau harum dan jangan terlalu matang.
  • Selanjutnya, tambahkan lengkuas dan daun salam. Lalu tumis bumbu-bumbu tesebut sampai berubah warnanya.
  • Jika tumisan tadi telah matang dan berubah warnanya, masukkan tempe yang sudah diiris-iris, dan tambahkan juga gula, garam, penyedap rasa, dan kecap secukupnya jangan terlalu banyak.
  • Terakhir aduk dan tumis tempe tadi bersama bumbunya sampai tercampur dengan rata. Selanjutnya bisa beri sedikit air, lalu tunggu sampai benar-benar matang. Ingat memasaknya menggunakan api yang sedang saja.  Orek tempe pun sudah siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar